Login

Le Jambon de Mayence...

Jambon de Mayence...oder Vom Handel mit dem Wein und dem Schwein. Eine Mainzer Spezialität, lange vergessen, ist der Jambon de Mayence. Bei einem Gang durch die alte Handelsstadt Mainz wird die Geschichte dieses gepökelten Schinkens erzählt, der jahrhundertelang im großen Stil nach Paris exportiert wurde. Erst seit 10 Jahren wird er auf Grundlage alter Rezepte wieder hergestellt und vermarktet. Am Ende der Führung werden wir den Schinken in einer Weinstube verkosten.


Termine

  • Samstag, 13. April 2019, 10:30 Uhr
  • Samstag, 15. Juni 2019, 10:30 Uhr


Treffpunkt

Tourist Service Center, Brückenturm am Rathaus


Dauer

2 Stunden.


Preise/Buchung

  • Preis: 11 Euro pro Person. Die Schinkenverköstigung und ein Getränk sind im Preis inbegriffen.
  • Voranmeldung bzw. Buchung: Zwingend erforderlich, online, telefonisch (06131 242827) oder per This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. im Tourist Service Center.